Truffe géante de la Mère Anne Préparation : 15 mn Cuisson : 7 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 125 g de beurre - 125 g de sucre en poudre - 200 g de chocolat noir - 3 oeufs - 40 g de farine Préparation : Faire préchauffer le four thermostat 9. Faire fondre le beurre. Faire fondre le chocolat. Mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger. Ajouter les 3 oeufs et la farine. Mettre le mélange dans un plat à tarte habillé de papier sulfurisé. Faire cuire 7 mn au four chaud. Laisser refroidir au moins deux heures au réfrigérateur. Démouler bien froid. C'est trop boooonnnnn !! Variante: désormais je la fais avec du beurre demi-sel à gros grains de sel. C'est encore meilleur et surprenant, comme des caramels au beurre salé.   Conseil vin Toujours le problème du chocolat à marier. Surtout lorsque le chocolat est noir. Il faut donc aller vers un vin doux naturel rouge , style Porto, Banyuls, Rivesaltes. C'est ce dernier que nous vous proposons, car il ajoutera à la notion de cacao , celle des fruits rouges qui se mariera bien avec cette recette de dessert Le conseil Chateauonline : Chapoutier Rivesaltes (50 cl) 1998 (Rouge) 90/100 R. Parker. 50cl. Idéal avec les desserts au chocolat, ou seul en apéritif...Mutés par adjonction d'alcool sur grains avec des macérations longues, les vins sont ensuite élevés en foudre pour 50% de la récolte, le reste en cuves pendant 24 mois. Gourmand!